Batu, 7 September 2026 – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Dua mahasiswa PSPD UIN Malang, Alvin Ilham Hidayatullah (Kedokteran 2024) dan Muhammad Aldo Ramadhani (Kedokteran 2024), berhasil meraih Juara II dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) pada ajang Medical Laboratory Technologist Olympiad (METHANOL) 2026.
Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Laboratorium Medik dan berlangsung di Universitas Airlangga pada 29 Agustus 2026. Ajang METHANOL 2026 menjadi wadah bagi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk mengembangkan kemampuan akademik, kreativitas, serta kemampuan dalam menghasilkan gagasan ilmiah melalui berbagai cabang kompetisi.
Dalam kompetisi LKTI, Alvin dan Aldo berhasil menunjukkan kemampuan dalam mengembangkan gagasan ilmiah yang inovatif serta menyajikannya secara sistematis. Pencapaian sebagai Juara II pada kompetisi tingkat nasional ini menjadi bukti atas semangat mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Malang dalam mengembangkan budaya akademik dan berkontribusi melalui karya ilmiah.

Prestasi tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa FKIK UIN Malang lainnya untuk terus mengembangkan potensi, meningkatkan kemampuan riset dan penulisan ilmiah, serta berani berkompetisi di tingkat nasional. Keberhasilan Alvin dan Aldo juga menjadi bagian dari kontribusi mahasiswa FKIK UIN Malang dalam membawa nama baik institusi melalui prestasi akademik.
Kontributor: Achmad Khidir Afandi (PSPD 2023)





